「JA東西しらかわ」では、職員全体研修会において、「情報セキュリティ研修会」を開催しました。 |
7月、8月に計4回開催され、当社が講師を務めさせていただきました。 |
|
|
研修会では、ドラマ仕立てのDVDを通じて、「標的型攻撃」の脅威やスマートフォンを使用時のセキュリティ上の留意点などを学びました。 |
また、最近報告された事故事例を紹介し、業務における身近な注意事項について再確認しました。 |
そのうえで、日常業務の中でルールを守っているか、出席者全員がセキュリティポリシー運用管理チェックシートでセルフチェックを行い、部門セキュリティ責任者においては、職場環境におけるセキュリティ等のチェックを実施しました。 |
|
-------------------------------------------------------------------------- |
|
☆★使用DVD:「映像で知る情報セキュリティ」(IPA作成)★☆ |
|
|
◇ウイルスはあなたのビジネスもプライベートも
狙っている! |
◇大丈夫?あなたのスマートフォン-安心・安全のためのセキュリティ対策 |
|
-------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
※講師の派遣、DVDの貸し出し等、ご要望がありましたら下記までご連絡ください |
JA福島電算センター 管理システム部 管理システム課(加藤、田中) |
п@024−554−3611 |